首頁 推薦 視頻貝果經濟公司金融專欄智庫人文活動圖說
荔枝一季度營收大增 用戶創新高但虧損擴大
2020-05-22 18:04 作者:陳佳嵐 來源:中國經營網

本報記者 陳佳嵐 廣州報道

北京時間5月22日(美國東部時間5月21日),在線音頻第一股荔枝(NASDAQ:LIZI)發布了截至2020年3月31日的第一季度財務報告。第一季度,荔枝實現3.7億元人民幣(約合5230萬美元)的收入,相比去年同期的2.6億元人民幣增長42%。

盡管營收增速不錯,但荔枝并未擺脫虧損,第一季度荔枝凈虧損4820萬元人民幣,相比于2019年第一和第四季度的1140萬元和2900萬元人民幣,荔枝虧損擴大。

受疫情影響,“宅在家”成為人們日常生活的常態。由于外出不便造就了線上娛樂的繁榮,線上娛樂平臺在短時間內也出現了快速增長。今年一季度財報顯示,荔枝的月均活躍用戶增長至5450萬人,同比增長34%,創下歷史新高。月均付費用戶數達到45萬人,同比增長60%。非美國通用會計準則毛利率持續提升,達到21%。

值得注意的是,由于中國政府采取了各種措施來遏制新冠肺炎疫情暴發,中國日常生活的許多方面逐漸恢復正常。然而,有些國家和地區的疫情形勢仍在發展,給全球宏觀經濟帶來了前所未有的干擾和不確定性。

新冠肺炎疫情對荔枝2020財年第一季度以后運營的影響程度將取決于未來的發展,這些發展可能會發生變化并存在很大的不確定性,因此無法預測。

對于2020財年第二季度,荔枝方面目前預計凈營收將在3.50億元至3.80億元人民幣之間,同比增長約56%至69%。

值得注意的是,美國時間周三,美國針對中概股再祭出最嚴法案。

據《證券時報》報道,美國參議院通過《國外公司問責法案》,該議案被指專門針對中概股的審計問題。這個看似與中國法律法規完全相沖突的“法案”,讓市場立刻出現“中國企業赴美上市成歷史”等言論。

在上述“法案”通過之后,周三阿里巴巴等中概股迎來了一波跳水。周四開盤后,中概股繼續下挫。

截至美國東部時間5月21日16時,荔枝報收4.75美元,跌幅2.34%。

(編輯:李正豪 校對:顏京寧)


* 除《中國經營報》署名文章外,其他文章為作者獨立觀點,不代表中國經營網立場。

* 未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品,違者將被追究法律責任。

* 凡本網注明“來源:中國經營網” 或“來源:中國經營報-中國經營網”的所有作品,版權均屬于中國經營網(本網另有聲明的除外)。

* 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

* 有關作品版權事宜請聯系:010-88890046 郵箱:[email protected]

重庆农场幸运农场玩法